Вечное лето

Как магнитик на холодильнике,
Словно рыжая чёлка вечного лета,
Как записки, в моем мобильнике,
Остающиеся, как всегда, без ответа.
Поменять бы свое расписание,
Отпустить поезда и сдать билеты,
Расставания, расстояния, -
На все на четыре стороны света.
Растрепать бы по миру волосы,
По седым морям, по равнинам суши,
Рисовать бы на небе белые полосы, Собирать впечатления, ритмы, души.
Золотистыми песком, на хлеб намазанным,
Заедать вино четырёх океанов
Все истории эти давно рассказаны,
О больших кораблях, и их капитанах.
Но возможно, за горизонта линией,
Где начало берут все ручьи весенние,
Где конец всего в истории Плиния,
Я найду наконец, для себя спасение.
Повторяя твои движения,
Улетая лучом зелёного света,
За твою, горизонта линию
Где кудрявая чёлка вечного лета.


Рецензии