Игривая

Весь этот мир тобою сотворён
Опять шутя, как будто понарошку.
Всё невпопад:  сплошной оксюморон,
Сплошной абсурд, кипящая окрошка.
Из всех твоих изысканных манер
Я отыскал, что были без апломба.
Нехарактерность тонких полумер,
Неравнотактность сыгранного рондо.
Моя Богиня - сущее Дитя!
Предвосхищая все твои капризы,
Нарушив все каноны бытия,
Я всем богам, взрослея, бросил вызов.
Моя душа, как тот хрустальный шар,
В твоих руках - игривая забава.
Ты не дыши, иначе лёгкий пар
Осядет влажно мутною отравой.
И в длинном списке всех моих забот
В заглавье те короткие затеи,
Что ты пустить хотела наперёд,
На то моих согласий не имея.
Осколки чувств - Вселенная твоя,
Обрывки снов остыли в чёрных дырах...
Морочат ум, реальностью суля,
Моей пустой абстрактности постылой.
Весь этот хаос сотворён тобою,
Смешная шалость - всё Любви во имя.
И вот опять склоняюсь к  аналою,
Целуя образ твой, игривая Богиня!!!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
Посвящение Ивушке
24.01.2020


Рецензии