Мне приятно слушать пенье

Мне приятно слушать пенье,
Слушать, тихо воздыхать,
Здесь не надобно уменья,
Много силы, понимать.

Здесь покой душевный нужен,
Здесь расклад всегда простой
Или делом ты загружен,
Или сдвиг, в башке застой.

Снова силы на исходе,
Тают прямо на глазах,
Но сегодня пенье в моде,
По утрам поют в трусах.

Хлеба, зрелищ, как в двадцатых
Люди, мучаясь, хотят,
Фраз приятных и крылатых,
Годы чайкою летят.

Где парят, а где мелькают,
Но возврата в небыль нет,
Силы духа жалко тают,
Унося с собою свет.


Рецензии