Вода в реке чернее ночи

Вода в реке чернее ночи
И слышен крик ее в ночи,
Мы так близки с ней, между прочим,
Об этом пели трубачи.

Мне жаль, вода журчит местами,
Ведь это просто речки стон,
Вода овеяна мечтами,
Я плачу с нею в унисон.

Мне жаль, что воды стали тучей,
Грязнющей тучей дождевой,
А раньше ты была могучей,
Красивой речкой ключевой.

И только свет тебя лелеет,
Пытаясь дна реки достать,
Подружка чайка в небе реет,
Ей там вверху лишь благодать.

Давай подружимся навечно
И душу нечего травить,
Ты знаешь, жизнь так быстротечна,
Нам надо просто в дружбе жить.


Рецензии