К читателю и другу

К читателю и другу

Все люди разные и мир прекрасен этим,
Здесь каждый личность, друг на друга не похож.
И через множество неведомых столетий,
Таких, как мы с тобой здесь точно не найдёшь.

Жизнь скоротечна и воистину бесценна,
Тут важно помнить, что она всего одна.
Вести борьбу в себе с унынием и ленью,
И злобу с завистью искоренять дотла.

Не тратить время на опасные пороки
И во все тяжкие пускаться каждый раз,
Когда судьба даёт бесплатные уроки,
Ты знай, что будет и экзамен в энный час.

Себя расходовать не надо, посвящая,
Тем, кто не сможет оценить порыв души.
И на эмоциях впустую обещаний,
Всё не обдумав, друг, давать ты не спеши.

И помни можно быть хоть трижды идеальным,
Только историей доказано уже -
Найдутся те, кто посчитает ненормальным,
Кому ты будешь всё равно не по душе.

Это не важно. По местам расставит время,
Кто как прожил, оставил что после себя.
И будет видно то - взойдёт какое семя -
Добро и зло - всё равно выдержит земля!

2019-2020гг./г. Воронеж
Евгений Кисляков

Фото из многочисленных коллекций Яндекса


Рецензии
Здорово, спасибо, нравится Ваше творчество. С уважением, Лилия.

Лилия Путря   11.10.2020 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! 🙂

Евгений Кисляков   13.10.2020 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.