Вопрос

Сидит, вздыхая , у дороги
Печальный вислоухий пёс,
В глазах сомнение и тревога,
Хвост завернул в крутой вопрос.

Проходят люди часто мимо,
Шурша бумажками в руках,
Пёс кушать хочет нестерпимо,
От ветра ёжится в кустах.

Когда - же силы покидают,
Глядит с тоской на облака
И тяжелёхонько вздыхает -
Дорожка в небе так легка!

Вдыхает сладковатый запах -
Неподалёку магазин,
Не раз ему хотелось плакать,
Да проку нет - совсем один.

Большие окна магазина
Он видит много дней подряд...
Часы текут неторопливо,
И ловит вдруг собачий взгляд -

В обмен на странные бумажки
Дают вкусняшек целый воз,
Бумаги те лежат в кармашках...
Пёс потянул шершавый нос

И поспешил, слегка хромая,
Найти такое - же себе,
Бежал он, голод обгоняя,
Ветрам навстречу и судьбе.

И вдруг, под деревом в сторонке,
Он фантик маленький нашёл
И тявкнул от удачи громко:
- Теперь всё будет хорошо!

Он аккуратно взял находку,
Легонько сжал её в зубах...
Трепал мордашку ветер колкий,
Но отступил голодный страх.

И через несколько мгновений,
Немало удивив людей,
В своём отчаянном стремлении
К прилавку подбежал скорей.

Привстав на лапах осторожно,
Бумажку выложил пострел,
Потом уселся понадёжней -
Колбаску получить хотел.

Что - ж , продавщице оставалось -
Дала сосисочку ему,
Сама невольно засмущалась -
Не сладко видно одному.

А пёс, ступая аккуратно,
Ушёл недалеко под мост,
И, потянувшись очень статно,
В вопрос опять свернул свой хвост.

- Ну неужели без бумажек
Нельзя на свете этом жить,
Где отыскать такой кармашек,
Чтоб за сосисками ходить?!


Рецензии
Да,Вы недавно писали на эту острую тему.Но сердце просит, видно,высказаться ещё раз.Счастья Вам,Наталья,всем людям,и всем тварям божьим.С добрыми пожеланиями,

Василий Росов   25.01.2020 15:17     Заявить о нарушении
Василий, благодарю.
Мне очень жаль зверюшек,жизнь которых зависит от нашего участия и тепла.Очень - бы хотелось, чтобы им не было голодно и холодно среди людей.
С добрыми пожеланиями Наталья Юртова

Наталья Юртова   25.01.2020 16:15   Заявить о нарушении