Безумное

А снега не будет. Его унесли слоны.
И бродят по Африке. В Африке снег и лёд.
И, может быть, кто-то дождётся седой зимы,
А кто-то растает в тумане. Не всем везёт.

Всё с ног и на голову. Бесповоротный крах.
Спит солнечный луч светлячком на твоем окне.
И, может быть где-то, в каких-то других мирах
Отыщешь всё то, что искала на злой земле.

А что ты искала? Ты вспомнишь теперь сама?
Сиреневой кошкой надежды в углу легли.
Отрадно одно: и природа сошла с ума.
А снега - не будет. Слоны его унесли.


Рецензии