Однажды, холодным февральским утром...

Однажды, холодным февральским утром
Меня, крепко спавшего, разбудили.
Хотел бы вздремнуть я ещё минутку,
Но в дверь нашу громко и сильно били.

На улицу вывели нас солдаты,
С которыми мы свой хлеб делили...
Смотрели на нас дула их автоматов,
Пока те стыдливо свой взгляд отводили.

Отец был на фронте, одна была мама.
Она не смогла нас, детей, защитить.
Лишь только сказала держать спину прямо-
Боясь неизвестности слёзы не лить.

Но плакала тихо малышка-сестрёнка,
Ведь было тогда ей всего-то пять лет.
И больше не слышал я смех её звонкий -
Так много ещё впереди было бед.

В вагоны товарные нас погрузили,
И хуже зверей на чужбину везли...
На станциях трупы они выносили.
Мы даже земле их предать не смогли!...

Не знали когда же закончится это,
Не ведали мы, что нас ждёт впереди.
Мы счёт потеряли смертям беспросветно,
И был тот кошмар лишь началом пути...

Однажды, холодным февральским утром,
Меня, крепко спавшего, разбудили.
Тем самым холодным февральским утром,
Меня моей Родины вмиг лишили...


Рецензии