Март

Ну,  здравствуй, месяц март. Мы долго ждали твоего прихода.
Пусть дни холодные идут и как вчера метели воют,
Однако хорошо уж на душе и мир становится светлее.
Весна внушает оптимизм и тягу к жизни пробуждает.
Пускай не завтра, но растает снег, и реки скинут льда оковы,
Вернутся птицы с теплых стран, а сердце не найдёт покоя.
Оно открыто будет для весны и радости от пробужденья мира.
Уйдет с веселыми ручьями сон зимы и травку мы увидим снова.
Пробудятся деревья ото сна и почки листьями набухнут.
К нам, наконец, пришла весна! Март, ну-ка начинай будить природу!
02.01.2020


Рецензии