О пользе сна

Домашние слонопотамы
сейчас играют в там-тамы.
Они не спят, а топучут,
икают, шепчут полночи.
Мне спать не дают ни минуты.
И шаркают  тут минипуты.
Под колыхание кровати.
Я говорю: "Уже хватит!"
Пусть замолкают все звуки,
Шепоты и перестуки.
И одеялки неколкие
Ножки укутают ловкие.
Мягкими станут подушки,
Лягут когда на них ушки.
Рядом сопит засыпайка.
Глазки скорей закрывай-ка!


Рецензии