Собирала женщина пожитки

Собирала женщина пожитки
Ссыпав смех свой бисерный в жестянку
Положила у чужой калитки
С драгоценным содержимым банку.

Красочные сны свои сложила,
Как шары связав красивой лентой
В небо всю охапку отпустила
Наслаждаясь красотой момента

В старую бутылку все улыбки
Затолкав, закупорила плотно
Бросила на дно, где тут же рыбки
В сторону метнулись неохотно

Все мечты в шкатулочке старинной
До востребованья в ящик положила
Настроенья,сдобрив нафталином,
В кофр упаковав, в кафе забыла.

Поцелуи измельчила в крошку,
Голуби склевали с наслажденьем
Все привычки вылила в окошко
Мысли выслала почтовым отправленьем

Завернула в яркую обложку
Волю к жизни, опыт неудачный
Посидев минуту на дорожку
Растворилась в воздухе прозрачном.


Рецензии