Время Стаханова

Вехи эпохи, пятилеток разбег,
Страна Советов ускоряет бег!
К высотам науки и мастерства
Семимильными шагами она шла.

Был славным и нужным человек труда,
Коммунистическая партия к счастью вела.
Нуждались в хлебе и в  угле,
Мечтали о сытости и тепле,

О светлой, счастливой жизни,
О будущем славном Отчизны.
Мечтали не о сберкнижке люди труда,
Об укреплении Родины, защите от врага.

Любили труд, людей любили,
Дружны, оптимистичны были.
Бескорыстие, помощь товарищу,-
Все нипочем и все по плечу!

Трудом воздвигнем богатыри - заводы,
Дома достанут до небосвода!
Лучшими станем в трудовом строю,
Трудом прославим Отчизну свою!

Такое время, славные мысли,
Стаханова труд прославил Отчизну!
Шахтеров прославил и труд горняка
На весь мир и на все века!
                2011г.НПАЛ


Рецензии
Было время созидания. Была идея построить коммунизм.
Сейчас время хаоса, коррупции и разрушения.
Брависсимо за правду и умение её показать, чем жили, к чему стремились.

Дорошенко За   21.06.2022 05:41     Заявить о нарушении
Благоденствия

Ольга Новосветловка   21.06.2022 18:21   Заявить о нарушении