Готовлю побег

Ещё ночь. За окном снег
Отражает блестящие звёзды.
По секрету - готовлю побег,
Чтобы выпотрошить свои грёзы.

Может, там - далеко-далеко -
Мне удастся забраться в сани
Другой жизни. Пусть не легко
Удержаться в лихом катанье,
Я готова попробовать вновь
Изменить сюжет нудной прозы:

Сколько скуку не славословь,
А всё тянет откинуться в розы,
Разорвав остриём нежный сплав, -
Из какой там материи души? -
Но сменить надоевший ландшафт.

Я готовлю побег. Я нарушу
Мерный отстук будничных дней.
В этот раз я смогу. Я исполню
То, зачем мне на этой земле
Надо быть. Не забыла, всё помню.


25.01.20


Рецензии
Молодец, Аня, что всё помнишь! Молодец!
Бывает время для тихого ожидания, а бывает время для побега. Твоё время, видимо, пришло, если так чувствуешь!

Удачи тебе! Ты сможешь!!!

Ирина Щёголева-Экштут   26.01.2020 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо!)
Я постараюсь смочь))

Анна Крещановская   27.01.2020 12:33   Заявить о нарушении