И я по пьяни что-то видел в снах

Евгений Чигрин:
«И что-то там за мёртвым лесом, что
Похоже на видение без смысла...
На мальчика в летающем пальто,»

И я по пьяни что-то видел в снах,
Что плыло над осинами неспешно,
И, если б говорилось о штанах,
Про Карлсона подумал бы, конечно.

Но тут же – о летающем пальто!
Обрывки снов своих перебирая,
Я так и не определился, кто,
Законы тяготенья попирая,

В нелётную погоду ввысь взлетел
Не в самолёте – в стареньком пальтишке.
И я бы тоже полетать хотел,
Но где же взять пальто, как у мальчишки?


Рецензии