За моей спиной - крыло ангела

За моей спиной - крыло ангела
Белоснежное и надёжное.
Он хранит меня как архангел
От всего в этом мире грешного.
Ну, а если беда нагрянула,
Заслонила от солнца вешнего,
Под крылом его вновь воспрянула,
И становлюсь сильней прежнего.

Я молитвы шепчу потаённые,
Мои губы рисуют "спасибо".
Сколько капали слезы солёные
У тебя, покровитель, тоскливо?
Впрок не дам обещания смиренные,
Но как бы не труден был выбор,
Я прислушаюсь к сердцебиению
И услышу неслышный совет твой.

Богом каждому при рождении
Свой хранитель небесный даруется,
Наделённый огромным терпением,
Он надёжной опорой становится.
Хоть незрим, но пути и пороги
Спокойней любого фланга.
И куда б не вела жизнь-дорога,
За моей спиной - крыло ангела.

25.01.2020


Рецензии