Время мчит неумолимо

Вдохновило стихотворение
Сергея Снегова
"Неумолимое время"

    *   *   *
Время мчит неумолимо
Не догнать не задержать
С ним нельзя договориться
Подружиться с ним нельзя
Вспоминать лишь можно прошлое
А о будущем мечтать
Настоящее стремительно
Удержать его нельзя
Он мосток над речкой брошенный
Что сближает берега
Левый берег это прошлое
Правый будущее пусть
А мосточек настоящее
Между ними зыбкий путь
И такой он не устойчивый
Только б он не рухнул вдруг
Только это всё бессмысленно
Время вспять вернуть нельзя
Жизнь она ведь так стремительна
Не нажмёшь на тормоза
И поэтому где хочется
Задержаться нам нельзя


Рецензии
Глубокие, философские стихи. Люся, с уважением!

Жюр22   16.02.2020 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв

С Уважением

Бреусова Люся   16.02.2020 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.