Притча. Медведь и бревно

Шёл медведь по лесу, хворостом хрустел,
Был медведь голодным, мёда захотел.
Высоко на дереве с пчёлами дупло.
У дупла бревно висит — уж давным-давно.
- Как же мне не нравится это вот бревно,
Лакомиться мёдом мне не даст оно!

Лапой своей сильною бревно он оттолкнул,
А вторую лапу внутрь дупла пихнул.
И бревно качнулось, … в бок медведю «бац»,
Еле удержался медведь на этот раз.
Стукнул он сильнее по бревну лапИщей,
А бревно – медведя. … Кровь из носа хлыщет.
Разозлился бурый, стал бревно швырять
Вправо, да и влево, … силы не отнять!
Злится медведь, злится, и ревёт, и плачет,
Каждый раз, конечно, получая сдачи.
У большого зверя все бока помяты,
Из глаз – цветные искры, словно от петарды.
А медведь не думает, … машет наобум.

Не всё решает сила! Нужен здравый ум!


Рецензии