Искус

Яша Хайн:
«На улице Невинных Душ
Там нищий милостыню просит,
Валяясь в жиже тёплых луж,
Невинность пробует на вкус –
Она безвкусна.»

О, это – больше, чем искус:
Её попробовать на вкус!
Какое счастье, и оно
Совсем не каждому дано!
Тем ощутимее облом
Последующий. Дело в том,
Что не имеет вовсе вкуса
Предмет мечтаний и искуса!


Рецензии