Света Дело

Мы мысли светлые в себе теперь несём
Они согреты Духом и стремления Огнём
Живое дело наше в Свете открывают чисто
Дают Любовь Души и окрыляют смыслом
 
Труд Радостный питает нашу Душу Светом
Несёт Любви и Радости в Огнях примету
Нам помогает жить и твёрдо шаг крепить
И разве устремление такое нам забыть?
 
Мы не питаемся теперь забыться и уснуть
В Любовь и Радость нам проложен путь
Но это не дорога ложного стыда и смрада
Стремление строительства Живого Света Града
 
Там Знание и Любовь жить будет слово Чудо
И Радость там светить будет повсюду
Туда стремиться Духом не перестанем никогда
Любви это дорога и светит нам Огня Звезда
 
Живое наше дело мы стремим теперь священно
Оно нам Радость и Любовь даёт блаженно
Но всё это не блажь пустого игрища и блуда
Мы приняли Душою помощь и знаем мы откуда
 
Такой вот труд теперь привычен нам с тобою
Он нас соединил в Стремлении и не враждою
Мы упиваемся сейчас, а трудимся для Света
В живую Радость мы пошли Душой, Огнём она одета
 
Нам чувства светлые теперь всё ближе и роднее
И Радостен стремления след в Душе и всё милее
Нам наш свободный труд, который научил движению
Помог нам жить и вывел из пустого, глупого сомнения
 
Всегда теперь мы станем Радость свою звать
Огонь Любви и Свет всей злобе пошлой не унять
Он как стремления Луч от Утренней Звезды
И не накинуть на него хомут и не надеть узды
 
Ты Друг открой себе в Служения пошире дверь
В свой труд и Радость светлую сильнее верь
Ведь Верою и Знанием идём мы твёрдо, смело
И выполним Душою нашей в жизни Света дело


Рецензии