И хочется полезных перемен...

Опять  январь  и   25  число,
По - разному  в дома он к нам заходит,
То было и морозно, и светло,
Сегодня снег с дождем, да и  промозгло  вроде…

Напоминание о датах и делах,
Вчерашних и сегодняшних застоях,
Что ветрено и снег, он на губах,
Растает, растечется,  как по  полю…

И слышатся  далекие слова
О пафосном , а  то и  о домашнем,
О Родине, что нет не умерла,
А  помнит о простых, мирских, хоть  павших…

Звучат  до боли светлые  стихи,
Не прославляющие, но  лицо дающие,
И слушают их те, кто не пускал,
Не  разрешал, а лишь   карал за правду – отстающих…


Они  кривили и душой кривят,
Приписывая, что так всемогущи,
Они   юлили  и опять юлят и думают,
Что   будут   вновь  ведущими…

Но  истина идет на новый  край,
Она  вскрывает и дает нам веру,
Что  в  будущем  увидим  первомай,
Без выстрелов и…  речи  лицемеров.

И   друга окрылим без высоты,
Сумеем  в святость верить,  не смеяться…
И помнить  о большом, не трогая мосты,
И  просто - быть, а   не  на кадр казаться…
25.01.2020г


Рецензии
Поддерживаю!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   28.01.2020 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку,хорошо если бы все справедливости...

Край Чи   30.01.2020 20:41   Заявить о нарушении