Люблю тебя, мой вольный Дон

                Люблю тебя, мой вольный Дон,
                Церквей станичных перезвон,
                Пьянящий аромат степей,
                Седые волны ковылей,

                Донских   летящих  скакунов,
                Кружащих в небесах орлов,               
                И тихий плеск твоей волны,
                Казачьи  лодки  у воды,

                Простор без края и конца,
                Пьянящий запах чабреца,
                И сено сладкое в стогах,
                Коров мычание на дворах,

                Твой белоснежный цвет садов
                Вокруг старинных хуторов,
                Пасхальный  праздничный наряд,
                Жердёл и яблонь аромат,

                Кусты шиповника в овраге,
                И у обочин пыльных  маки.
                Хрустальных капель родники, 
                Туман по утру у реки,               

                Люблю я вас, мои поля,
                Донская щедрая земля!
                И хлеб, растущий на земле -
                Благословление тебе!
               
                Люблю тебя, мой край родной,
                Душой и сердцем я с тобой!
                Пусть Бог всегда хранит тебя,
                Казачья вольная земля!


Рецензии