Не привыкать

Здравствуй, Новый год Китая.
Мы тебя давно справляем.
Россиянам не хватает
красных дней в календаре.
Рождество – одно, второе,
движемся в Крещенье строем,
и на Старом, из запоя,
мы выходим в январе.

Как-то мало две недели.
Мы б до марта досидели
У обсыпавшейся ели -
нам к борьбе не привыкать.
Пили бы, от пуза ели -
дотянули до апреля.
Что работа для Емели,
если есть указ гулять?

Пусть закон меняют русский:
встретим Новый год индусский,
и турецкий, и зулусский -
сладим Новый год легко.
Не дадим ленивым пуска!
Чтобы снизить риск нагрузки
даром профсоюз отпустит
квас, рассол и молоко.


Рецензии