Я не хочу вернуться в прошлое

Я не хочу вернуться в прошлое,
и задохнуться от любви.
В миру чужая я, я пришлая,
меня обратно не зови.

Скиталась по миру я в поисках
святой, непреданной любви.
Я время проводила попусту,
не знала, что любовь -- в крови.

Прольётся кровь -- и ты являешься
в сей мир по зову звёзд с небес.
Ты злому миру удивляешься,
но пальчиком вдруг машет Бес.

Тебе нельзя и то, и это,
наверх закрыты все пути.
И ты обходишь всю планету,
чтоб счастье и любовь найти.

Но миражи -- они лукавы,
ведут, дразня, за горизонт.
С вулкана льётся только лава.
Твой путь закрыт. Закрыт полёт.

Душа терзается, как в клетке
терзает узника стена.
Ушли салфетки и конфетки.
Под ливнем ты стоишь одна.

Одна у мира на ладони,
не зацепиться, ветер рвёт.
И все вокруг одно долдонят,
что больше счастье не придёт.

Оно лишь раз бывает в жизни,
когда рассвет уводит ночь.
Встаёт рассвет над вечной тризной
и прогоняет мечты прочь.

Неужто в диком зазеркалье
дороги тоже все пусты.
Вино жемчужное в бокале
хранит виденья -- это ты.

25 января 2020 г          


Рецензии
"Я не хочу вернуться в прошлое,
и задохнуться от любви",- видимо страшась боли и преданной любви...
Эти чувства понятны.
В моей жизни не было такого предательства, может поэтому Ваши слова подействовали завораживающе и я наоборот хотела бы "вернуться в прошлое,и задохнуться от любви"!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Квелашвили   05.09.2020 20:50     Заявить о нарушении
Да, предательство дважды--не бывает. Благодарю Вас за внимательное прочтение и отклик. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   06.09.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.