Бабушка. Колыбельная внуку

Вечер небо сажей мажет.
Баюшки-баю...
Бабка внуку сказку кажет,
Вяжет на краю
Белой внуковой кроватки
Красные носки...
"Спи мой милый сладко, сладко,
Видишь, огоньки?
Это снег идёт на землю,
На небе темно...
И спускаются качели,
В них сидит ...оно -
В жёлтом золотом камзоле
Звёздное дитя...
Осветились лес и поле,
А оно шутя,
Шишки ёлкам красит смело
Кисточкой своей,
Серебристым светом, белым -
Силуэт ветвей,
Их к утру покроет иней
Чудной бахромой...
Довязала. Спи мой милый,
Спи мой дорогой..."


Рецензии