Здешним

Вы все, без исключения, там будете!
Куда ушли и деды, и отцы.
О совести гражданской позабудете,
И там Вам не услышать:" Молодцы!".

В угоду своей личности испорченной,
И зрелости гражданской никакой!
Живете скупердяем Вы законченным,
Не понимая жизни Вы людской.

Уж, сколько раз, подсказки Вам давались!?
Но что- то туговаты Вы на ум?
И мысли мимо уха пролетали,
И в голове осталось ни бум, бум.

Скрипучими мозгами Вы читаете,
Пытаясь смысл какой предугадать,
Однако, глубоко Вы заблуждаетесь!
Нормальным Вам, уже, увы, не стать.

Вы в скорлупе своей век просидите,
Пиявя ядовитым взглядом, все!
Уж, лучше сразу Вы совсем уйдите!
Коль, толку от вас ровно ничего...

С рожденья человек всяк уникален!
Вот, если бы таланты всех развить?
Но мир давно наш стал не идеален,
Больше заточен бить, а не творить...


Борис Карабанов,


Рецензии
Да,мир тяжел..и нет тяжеле() ноши,
Чем скипетр с державой, удержать.
Но как узнать, кто был бы там..хорошим,
Кто смог бы за Россию постоять..

С уважением, Афина, Питерская Волчица.

Афина Волкова   29.01.2020 23:42     Заявить о нарушении
Афина, большое спасибо за Вашу проницательность, гражданскую зрелость и чувство
Локтя! С теплом души!

Борис Карабанов   30.01.2020 08:36   Заявить о нарушении