Ни за что

Бедная женщина,какая трудная судьба. Всё стерпела,выдюжила.


Как тяжела судьба России.
И многих сосланных людей.
Они побои все сносили
За тех,кто были понаглей.

Доносы кто строчил ночами
Писал ,подслушивая в щель
И не краснел,скрипя зубами
Себе устроив цитадель

Их сколько сгинув в неизвестность
Домой вернуться не смогли
Трудом,испытанная честность
По заключению: враги

Ни сном,ни духом и не делом
Не ведая,за что
Страдали духом,телом
Лишь по доносу: Ни за что...


Рецензии