Жизнь идёт

Мне кажется, что родилась вчера,
Жизнь впереди - большая бесконечность.
Ну, а сегодня встала я с утра…
Где молодость? Уходят года в вечность.

Ещё вчера, как будто жизнь – игра,
Мы опрометчиво порою поступали.
Ну а сейчас, плоды собрать пора,
Не много ль дров за годы наломали?

Казалось, мы весь мир перевернём,
Тогда мы были молоды, беспечны,
Все планы воплощать вот - вот начнём,
Не знали мы, что боги только вечны.

Былое снова память ворошит,
Её на полку с книгой - не поставишь.
А жизнь идёт, день ото дня спешит,
И заново, что было, не расставишь.


Рецензии