А что если я самый обычный

А что если я самый обычный?
Обо мне не прочтут некролог,
И акын не споёт гимн мне зычный,
И не сложит поэт по мне слог.

Не напишет художник портрета,
Не сваяют из меди мой бюст,
Вики не создадут в интернете,
Не посадят мне памятный куст.

На стене не исполнят графити,
В мемуарах не упомянут,
И изкор не прочтут на иврите,
Площадь именем не назовут.

Не запустят венки по мне в реку,
Залп салюта не будут стрелять,
Но важней в жизни быть человеком,
Чем о славе посмертной мечтать...


Рецензии