Зазнобушка ушла

Голова- головушка буйная была,
И взяла зазнобушка от меня ушла.
Прихватив с собою, что нести могла.
Пустота осталась и тоска пришла.

Вот так по-другому - жизнь моя пошла
А тоска со мною, всё так и была.
Дорогой утратою поплатился я:
Где теперь зазноба, как там без меня?

И менять менялись – дни и месяца –
Мне тоска досталась и со мной была.
Гнал да прогонял её – да всё было зря,
Крепко так привязана – где она там я!


Рецензии