Пооткрывали люди окна

Пооткрывали люди окна, пооткрывали люди двери,-
И сквозняком людей хороших по спинам тут же протянуло.
Недолго заработать  смерть  так  иль ревматизм, по меньшей мере.
И очень плохо стало слышно вокруг от уличного гула.

И люди нервничать тут стали, ошибок много допустили,
И песню скорби и печали весной весёлой пели птицы.
А окна все не закрывались, и пыль по комнате летала,
И тучи реяли над морем, и кашлянул генсек в столице.

И плохо стало организмам людей хороших и достойных,
На выдвижение в резерве стоящих, словно свет в окне.
Недаром помнит вся Россия про день Бородина большого,
И я весенней гулкой ранью скакал на розовом коне!

Но люди - сильные созданья. Ведь человек - венец природы!
Они закрыли вскоре щели рукой, охочею до книг...
Боритесь, люди, с сквозняками! Тепло в своем храните сердце!
И закрывайте все же двери, когда уходите на миг!


Рецензии