В. С. Высоцкому

Эх, Володя, без полугода сорок лет
Минуло, как ушёл ты по-английски,
Купил себе в один конец билет...
Но всё равно для нас ты очень близок.

Не долюбил, не доиграл и не допел...
Ещё могло быть очень много планов.
Как жаль, что время не успел...
Затормозить и мир покинул рано.

Но ты, Семёныч, жив у нас в сердцах,
Покуда дышит творчество твоё.
Ведь в фильмах, песнях и стихах
Увековечил имя ты своё.

Таганка, Гамлет, Галилей,
Хлопуша, Дон Гуан, Жеглов.
Большой Каретный для тебя родней,
Навзрыд поёшь "Охоту на волков".

И привередливых ты напоил коней,
Хрустальный дом поставил на горе,
И колея чужая стала вдруг своей,
Оставив след на серебряной струне...


Рецензии