Перемотка пленки...

Курковый взвод,вновь перемотка пленки,
Поднялось зеркало и затрещал затвор,
Морозной ночи красные глазенки,
Топор вонзенный в старый монитор.

Близко полуночи притихли ангелята,
Наперекор всем бедам мрак шумит,
Палата Слов,Сократ на баррикадах,
Попрятав звезды ветерок скулит.

В бадейках душ истлевшая пшеница,
В кратчайший срок рождается печаль,
Поднялось зеркало и закричала птица,
Выше земли засученная сталь...

Отчаянная крайность в каждой страсти,
Мир с электронной фотовспышкой мертв,
Любить и рвать все чистое на части
Может лишь тот кто от страданий тверд.

Последовать за Бездной на край бездны,
Разбив все объективы пошлых правд,
И хоть на миг для дураков исчезнуть
Впустив в свой дух небесно-вкусный яд...

Разбить лучи жестокой диафрагмы,
Увидеть в полусвете твои сны,
В волнах кровавой,силикатной магмы
Дожить с тобой до истинной Весны...

Неосторожности простить ослепшим душам,
Поцеловать все кротости в Чело,
И просто по ночам твой голос слушать,
Гладить атласное твое крыло...

Из мякиша страстей слепить нирвану,
Рвануться в Синь из вязкой глубины,
Быть может ты самим собой обманут,
Но мы на Истину свою обречены...


Рецензии