листик

Во мне желание блуждает,
Качаюсь с веткой на ветру…
Осенний дождик окропляет,
Уходит с тучкой, я смотрю…

За далью даль, светлеет небо,
Весёлый лучик заблестит…
Я листик, с жёлтенькой каймой,
Дубовый листик, загрустит…

Мои счастливые соседи,
Упали жёлуди, все вниз…
Я пустоцвет, один качаюсь.
Меня подхватят, жду сюрприз…

Лечу! Порыв сорвал нежданно,
Всех выше,  кроны ярких сосен…
Я помню птиц многоголосье,
За ними вслед кружась, лечу,
Осенний лист упал в пруду…

Плывёт корабль по волне,
Я Капитан! В промозглой мгле…
Всё жду, состарился немножко,
Зовёт далёкий океан, из пруда в речку по волнам…

Весенний дождь, прилив желанный,
И Я! В безбрежном океане…
Нет! Не съедобный,  всё плыву,
Вокруг же рыбы, как в пруду…

Упал на дно, смотрю я вверх,
Прожил что дали, много лет…
Хочу побыть морской звездой,
Повремени судьба, постой…

Она, желанная моя, цветок, ромашка на поляне,
Из родника, я подожду, перерожденье не случайно…

………….
25 января 2020 г.


Рецензии