Оттепель

Снова грязь среди зимы,снова слякоть,
Снова будет в январе дождик плакать,
Снова буду я мечтать о морозах,
И березы будут лить свои слёзы.
Снова оттепель теплом нас поманит,
Не согрет,как всегда,лишь обманет.
В сердце чьём-то разожжёт луч надежды
И заставит поменять нас одежды.
Словно душу, оголит нашу землю.
Я капель среди зимы неприемлю.
Я хочу,чтобы снежинки летели,
И бесились, и рыдали метели
Я хочу,чтоб снег скрипел под ногами,
Чтоб дорожку протоптать сапогами,
Чтобы щёки от мороза горели,
Чтоб спокойно до весны спали ели.


Рецензии
Я хочу,чтоб снег скрипел...
И буранчик песню пел!

Геннадий Смирнов 2   20.10.2021 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Зимой всё же лучше слушать скрип снег и песни вьюги.

Людмила Котенева   20.10.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.