Квадрат Малевича

Тяжёлое небо без звёзд надо мной.
Бьёт ветер в лицо, выбивая слезу.
Но веры маяк за обиды стеной
И конь на удачу осёдлан внизу.

Корявая ветка весной зацветёт,
Желанной невестой, коснётся небес.
Пусть розово-белым дождём опадёт
День новой листвой залатает порез.

Но здесь и сейчас качается ночь
В одной колыбели со старой луной,
И небо сегодня похоже точь-в-точь
На "Чёрный квадрат" своей глубиной.

25.01.2020


Рецензии