Вячеславу Ивановичу Боть

          Светлой памяти почетного жителя города Тулы, историка, краеведа, поэта
Приносят ваши книги радость
И на любой вопрос ответ.
В них нужных знаний просто кладезь
И отпечаток прошлых лет,
Где протекают вольно реки
Упа, Ока, Непрядва, Дон.
Кинь-Грусть  деревня, Кукареки,
Крестьянский пятистенный дом.
Упали густо ночью росы,
Но нам не следует грустить,
Отбиты по старинке косы,
Идем с утра овес косить.
Стоят стога к зиме готовы,
Трудом крепка в деревне жизнь.
На ратном Поле Куликовом
За всех погибших помолись.
В боях добыто счастье мира,
Цена горька и велика.
Поклон бойцам и командирам
Тульского рабочего полка.
Пусть флаг Победы гордо реет,
Историю забыть нельзя!
Созданьем множества музеев
Бесценна Тульская земля.
Чекалин, Руднев, Вересаев ;
Российской нации оплот.
Ваш вклад в работу потрясает,
Вы – гражданин и патриот!
Почетный житель столько знает
Событий, фактов, дат и лиц,
Любовь к стране, родному краю
Сквозит, сквозит со всех страниц.
Общаться в вами – эту радость
Послал Господь, на много лет,
Дарите светлых знаний кладезь,
Поэт, Историк, Краевед!


Рецензии