402 Подступает холод

Щедро в желтолистье искупала осень,
не жалея красок октября.
Сколько дней погожих у неё в прогнозе, -
вороньё с сороками галдят.

Подступает тихо, мелкою трусцою,
наполняя души холодком.
Вечною дремотой облаков свинцовых
закрывает небо вечерком.

Поутру разбудит песней журавлиной
клин, царапнув жалостью в душе.
Курс судьбы намечен путь-дорожкой длинной,
где нельзя упасть на вираже.

Соткано надеждой высшее блаженство –
мелкими стежками редких встреч.
Бисер поцелуев, взглядов совершенство –
сердце будет верное беречь!

Пусть грозят снегами вьюги и метели,
это лишь пришёл её черёд.
Пробегут в заботах холодов недели –
сквозь сугроб подснежник прорастёт!


3.06.2018.


Рецензии
Здорово! Витюшка, Осень моё любимое время года, самое яркое и самое непредсказуемое. Молодечик! Всего-всего Тебе...... С теплом,

Татьяна Феткевич   26.01.2020 10:17     Заявить о нарушении
Вот такие мы с тобой... разные...я обожаю жару, а ноябрь не перевариваю!
Он такой неуютный и вся зима впереди!
Спасибо... с теплом душевным...)

Виктор Панов   26.01.2020 11:57   Заявить о нарушении