Еще шаг - 13 января

Слезою дождинки январской в окошке вагона
Скатился в историю год, ещё шаг на пути…
И где-то ведь там, впереди, есть и край небосклона.
Не знаю, где точно… Но знаю, что должен дойти!

Пенять на судьбу не хочу, я ей лишь благодарен.
Не годы – десятки – уже пролетают, как дни.
Да, что-то я смог. Ну, а в чём-то остался бездарен.
Но вижу лишь тех, кто в пути зажигает огни!

А что о себе рассуждать, как себя обозначить?
Насколько я мог, но всегда и во всём я горел,
Стремился хотя бы за хвост ухватить миг удачи…
Да только не мне рассуждать, что же в жизни успел.

И вот – восемнадцать… Да, только пред ними – полвека.
И длинные вёрсты. И в счастье открытая дверь.
Дорога солдата. Простая судьба человека,
Где всё воедино: и радость, и горечь потерь…

Ещё один шаг. И я дальше пойду, стиснув зубы.
А что ещё ждёт, я не знаю. И знать не хочу!
Уже осознал, что нельзя быть несносным и грубым…
Так много уроков мне жизнь задает! Я учу…


Рецензии