25 января- День Рождения В. Высоцкого

Не дописал, и не допел,
С надрывом хриплым рвущих песен.
Не подчинялся он судьбе,
И мир большой ему был тесен.

О чем он думал и мечтал?
Куда он рвался от причала?
Рубил аккорды сгоряча,
Душа в потёмках изнывала.

До смерти с Гамлетом в крови,
И в каждой жиле трепетало:
Одно: "To be, or not to be",
Но жизни срока было мало.

Не богатырь, но наделён
Был, лишь ему присущей силой.
Включался с ним магнитофон,
И женщины его любили.

Играл с азартом, пел, как жил-
Канатоходцем шёл над бездной.
Оставил боль своей души-
Талант от Бога, с русским сердцем.


Рецензии