осколок веры...

дерево за окном
неба высь без меры
я как комнатный клон
или осколок веры

в экспонентность людей
в линейности Мира;
в смысл мелькающих дней
в эволюцию клира

я не верю в царей
проценты банкиров
господин и лакей
два полюса мира

я не верю попам
торгующим в храмах
они светят напалм
вне Христовых рамок

***

вера как горизонт
вблизи уплывает
под колокольный звон
в реалиях тает

верить хочу в людей
но одни осечки
то дурак то злодей
и как я не вечны

виден уже конец
суете наживе
глянешь - везде звездец
сплошь злоба и лживость

ныне живое - прах
завтра урна с пеплом
обыденно под ах
разносится ветром

***

так же и вещи - тлен
съедает их мода
липкий тщеславья крен
жрет вещи; свободу...

есть минуты и дни
они лишь для жизни
входим в мир мы одни
одни и на тризне

вещи с нами умрут
умрут и желанья
желания как спрут;
он главный я крайний

вещи - суммы частиц
в мозгу ли в квартире
жизнь превращают в блиц...
мы - мишени в тире

***

может патриотизм
жизнь смыслами кормит;
превосходству отчизн
нас учит наш кормчий

кто не с нами тот враг
несогласных в сортир
пусть в дерьме мокнет гад
он позорит наш мир

от рожденья главнюк
русофил - патриот
это гордость не глюк
по сто грамм и вперёд

только где тот перёд
перед кем пятим грудь
кто без ног кто гниёт...
в маршах тоже есть грусть

***

нету Веры иль есть
не дано мне познать
точно есть страх и лесть
нищебродство и знать

а кто счастлив из них
знал лишь Шоу Бернард
он был в юморе лих...
кинем кости для нард

жизнь как сумма костей
лишь удача права
к чёрту схватки страстей
и пустые слова

смысла не в чем искать
ни в войне ни в вине;
на полях гибнет рать
множа воронам снедь...


Рецензии
"жизнь как сумма костей
лишь удача права"- мне слышится голос Бродского, когда читаю ваше стихотворение! Сильно написано! Спасибо огромное!

Екатерина Глинских   21.02.2020 07:17     Заявить о нарушении
"дерево за окном
неба высь без меры
я как комнатный клон
или осколок веры"- вдохновения!

Екатерина Глинских   21.02.2020 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.