За своей стеной

Ты его звала.
Он не замечал.
Ты сама пришла.
Он не прогонял.

Ты ему: "Люблю!"
Он тебе: "Ну, да..."
Ты ему: "Молю!"
Он тебе: "Страдай!"

Ты к нему лицом.
Он к тебе спиной.
Ты к нему с теплом.
Он, как ледяной.

Ты ему кричишь.
Он, опять, немой.
Ты всегда стоишь
За его стеной.

Он ее воздвиг,
Чтоб себя хранить.
Разобьётся крик
О стены гранит.

Он опять ушёл.
Ты опять одна.
Завернулась в шёлк
Сидя у окна.

Ты опять в слезах.
Он опять с другой.
Снова этот страх.
Снова эта боль.

Ну зачем ты так?
Он тебе чужой.
Пусть живёт чудак*
За своей стеной.

* Возможны вариации)


Рецензии