о небесных и земных горах

                памяти М.Б.

я, наверно, видел мало гор,
потому всю жизнь по ним томлюсь
грезятся во сне и наяву,
все гляжу, гляжу - не нагляжусь

вот на склоне облачной гряды
звездочки чуть теплится костер
и какой небесный альпинист
высоко в снегах его развел?

вот мерцает лунная тропа,
но идти по ней не тяжело,
и дышать не трудно, и глаза
не слепит расплавленным стеклом

облачные - нежат, тешат взор,
о земные - в кровь я ноги стер,
но люблю их все-таки сильней
чем небесных ласковых сестер

незазорно Господа просить:
разреши, когда концы отдам,
мне еще немного побродить
по небесным и земным горам!

верю в то, что там, за жизнью, ждет
облачный Памир или Кавказ,
ждут вершины в ясной синеве
опьяненных и влюбленных нас


Рецензии