Античность Афинянин о Платоне и не только

Из Сиракуз вернулся к нам Платон
Худой какой-то изможденный даже
Наверняка теперь расстался с блажью
Что в голове своей лелеял он
Создать из государства идеал
Известно всем что младший Дионисий
Власть изменить не допускал и мысли
И как декор философа держал
Домой не отпуская старика
Обжечься трижды нужен дар особый
Платон умен но только твердолобый
Обидно очень мне за земляка
Хоть не сторонник всяких там идей
Но что душа бессмертна – это близко
Да и попасть в аид теперь нет риска
Я не читал ни «Федр» ни «Темей»
Но краем уха слышал от других
Чтоб разбираться в теме нужно время
А мне жена все выклевала темя
Ищи где хочешь надобен жених
Дочь повзрослела ей двенадцать лет
Так что ж её отдать кому попало?
Из-за чего и ругань до скандала
Среди знакомых неженатых нет
Ни для кого в Афинах не секрет
Народа много а достойных мало.


Рецензии
На Агоре бы подобное читать.И в театре. И перипатетикам,что ли...

Анатолий Кузнецов-Маянский   06.02.2020 15:18     Заявить о нарушении
Очень приятные слова!

Елена Лог   06.02.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.