Старые друзья

Кафе сегодня без аншлага,
И столики полупусты,
А в нише пятеро собрались,
Ведь встреча их предел мечты

Они не часто так публичны,
Как было двадцать лет тому,
Погоны прошлого забыты,
Мирская слава ни к чему

Душевная идет беседа,
В бокалах красное вино,
А Юность где то затаилась,
Воспоминание...одно

И каждый видит у другого,
Морщин глубоку борозду,
Хотя прекрасно понимает,
Теперь то все в одном ряду

Всех по ранжиру жизнь построит,
Лишая званий,и наград,
Ведь пенсия-бессрочный отдых,
Житейский отгремел парад

Тост поднимают за здоровье,
Не полна чаша налита,
И не о женщинах беседа-
Виной,ушедшие лета

И встреча тоже скоротечна,
Гитарных струн напев затих,
Есть дома те что не здоровы,
Ведь надо думать и о них

Вот-пол фужера,на прощанье,
До новой встречи,господа,
А дружбу ту,что нас сроднила
Мы пронесли через года

Встреча выпускников
гр.П-58-1-7
  ДИТ,Днипро


Рецензии
Друзья встречаются и знают-
эти встречи им нужны,
что будет завтра-не гадают
пусть их сбываются мечты.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   30.01.2020 15:29     Заявить о нарушении