Зорька и дед

В сибирской глубинке, уж 70 лет
Жил мудрый, седой и покладистый дед.
Трудился, ведь жизнь тут была не легка,
Корова давала ему молока.

Любил дед корову и Зорькою звал
И хлебом подкармливал, сена давал.
А Зорька почтенно его уважала,
Всегда по утрам в магазин провожала.

Когда уезжал по делам, то молчала.
Когда возвращался, встречая, мычала.
У них на двоих с дедом не было бед
В согласии жили корова и дед.


Рецензии