Плыви минуя зубы остых скал

А были дни, хотелось просто выть,
в отчаянии руки опускались,
куда податься и как дальше жить,
где правильный причал понять старались.

Где свить то постоянное гнездо,
чтобы оно уютным домом стало,
и точно так отмерить "ОТ" и "ДО",
с чего начать и что еще осталось.

Мы знали, нет здесь легкого пути 
и в жертву в жизни что-то надо бросить.
Где силы, чтобы все это пройти?
У разума совета сердце просит.

Все это Ты смогла преодолеть,
да так, что оказалось все как надо,
и дочек под крылом своим пригреть,
и дом, и псу любимому ограда.

Прошла у жизнь-реки главный порог
и вот развилки впереди встречают,
перед тобою множество проток,
желанья, разум путь свой выбирают.

Плыви, минуя зубы острых скал,
коварным не купись водоворотом,
с тобою кто любовью  доказал,
являясь в жизни для тебя оплотом

май 2000, Наташе Мельник.


Рецензии