Отросток

По отдельности - что ни делай,
Как ни двигайся, ни  дыши...
Я не кость Адамова тела,
Но отросток его души.

И к Тому, Кто делил и резал,
Врозь ли, вместе? - вопрос ребром.
Запеклась на границе среза
Прошлогодняя ржавость крон.

Нам, не райским, какое дело,
Кто мы, где мы, едины, нет?
Я - отрезана, я - отдельна,
Пережиток и рудимент.

Но когда перестанет якать
В сердце глупая толкотня,
Расточается ропот, яко
Тает воск от лица огня.

Плоть едина да будут двое,
Пригоняет к ребру ребром
Кто-то бережный над тобою
Точно-точно, микрон в микрон.

И колотится в межреберье
Нашем - слиты? - разрешены? -
Нам обещанная Империя
Духа, света и тишины.


Рецензии