Юбилейная зима

Ещё одна Зима пришла,
По счёту - юбилейная.
- Привет! Как жизнь? Почти прошла?
Грустишь? Без сожаления?!

- Ну, что сказать тебе, Зима?
Что прожито, то кануло.
Среди людей, но всё ж  одна,
И будто - неприкаянна.

Зима, так холодно душе!
В жару на сердце льдинки.
И часто прячусь я в дожде
С ресниц смахнуть слезинки.

И я хочу тебе, Зима,
Поведать всё, покаяться.
Твоя кристальна чистота,
Мне ж не успеть исправиться.

Как мне мечталось написать
О жизни сочинение!
Чтобы в конце пути читать
Те строки в упоении.

Писать о счастье и любить
Почти до бесконечности...
Скажи, дано кому прожить
Вот так, до самой вечности?

Да что теперь судить-рядить
Вот если б да кабы...
И память с болью ворошить
Под хохоток судьбы?!

Не в силах прошлое вернуть.
Ошибок - не исправить.
И к завершению близок путь,
Когда, кстати, не знаешь?

Не вышел что-то разговор
У нас с тобой, Зима.
Ты проходи, садись за стол,
Отпразднуй, раз пришла!

Ты ж не простая гостья, а
По счёту - юбилейная.
Ну что ж, давай "За всё" - до дна,
Мой тост - "Без сожаления!"


Рецензии