Я не видела

Я не видела ангелов сроду.
А хотелось бы поглядеть
На крылатую эту породу,
Безоглядно поправшую смерть.

 Я не знала святого причастия,
Но искала вина до зори…
Растоптала нескладное счастье,
Не надеясь на чары любви.

Я крушила, что надо бы строить,
И рвала, что связать не смогла.
Я не видела ангелов сроду,
Не увижу, похоже, и рай.


Рецензии