Параходик, девушка, мечта...

Параходик, девушка, мечта…
Девушка, мечта, кораблик – лучше.
Посещая разные места,
Различаю: краше или круче.
Многажды меню перелистав,
Выбираю: суси или суши.
Заново стихи переверстав,
Подбираю: звонче или глуше.
Двух слогов не восприму подряд –
Тех же самых – требую беруши.

Запущу в стамбульский стихоряд
Пахлаву, кебаб, хаммам, куруши.
На пароме чаек и дорад
Бубликами кормят, бьют баклуши.
По-турецки что-то говорят
Девушки, а я развесил уши.
Менестрель турецкий, твой собрат,
Выступает, ты – сиди и слушай.

А в музее выставлены в ряд
Образцы художественной лепки.
А в трамвае нежно теребят
Острые поэтовы коленки

Мариам, Гёкчель, Назарейри.
Извините, я бытописатель.
У меня – в стихах, у вас – внутри:
Тайны сердца. Тайнооткрыватель.
Три стамбульских музы, сразу три
Избранных модели! Я – старатель.
Я стихостяжатель. Я мечтатель.

Разменяю денежки, куплю
В книжном магазине пару книжек.
И вина сухого пригублю.
Я свою мечту исполнил трижды.


Рецензии